Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.04.2022 04:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевские ориентировщики выступили на «Тихом Доне»

Автор: Владимир Колядин

Наши земляки приняли участие в традиционных Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Тихий Дон».

Местом их проведения вновь стал г. Павловск Воронежской области, куда отправились трое нехаевцев – братья Егор и Иван Зобковы и их наставник Василий Цыбанов. Им предстояло проявить себя в условиях острейшей конкуренции. Участвовать в «Тихом Доне» собрались порядка тысячи человек, десятки из которых входят в состав сборной России в своих возрастных группах. По словам В. Цыбанова, прежде всего, здесь хотелось проверить свои силы на фоне ведущих ориентировщиков страны.

Турнир продолжался в течение трех дней. Каждая из трасс пролегала в отдельной местности – по сосновым лесам у берега Дона, среди оврагов и балок, густо поросших кустарником равнин. При этом все их отличали сложность и требования к участникам в плане умения чтения карты, концентрации внимания, физподготовки. Любая допущенная оплошность была чревата потерей шансов на высокие позиции.

В начале соревнований ориентировщики вышли на кросс-спринт. Очень трудные задачи приходилось решать Егору Зобкову, который выступал в группе 17 — 18 – летних спортсменов. В результате он стал занял 26 место. Тогда как Иван Зобков, выступавший в группе 13 – 14 лет, стал 45-м из 90 участников. По сути, оба наших парня финишировали в середине турнирной таблицы, что является вполне приемлемым результатом. Отрадно, что высокий класс показал их тренер – Василий Цыбанов был близок к победе на турнире, завоевал «серебро» в ветеранской группе и получил на церемонии награждения соответствующую медаль и Почетную грамоту.

Во второй день настал черед длинного кросса, где, например, Егору требовалось преодолеть аж 9 километров, изобилующих контрольными пунктами. Он пришел на финиш на 33 позиции. Иван здесь несколько улучшил свой результат, став 35-м. Снова претендовал на хороший результат В. Цыбанов, однако досадная ошибка оставила его без попадания в десятку лучших.

Венчал программу состязаний классический кросс. Егор здесь занял 27 место, Иван показал 67-е время прохождения дистанции. А их тренер завершил выступления на 11 позиции.

Подводя итоги, Василий Цыбанов отметил, что в целом поездка сложилась нормально. Полученный в «Тихом Доне» соревновательный опыт должен поспособствовать набору лучшей формы и более успешному выступлению в грядущем летнем первенстве Волгоградской области. Именно на это нацелены интенсивные тренировки, в которых сейчас задействованы наши ориентировщики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33