Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.04.2022 20:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевские художницы приняли участие во Всероссийском конкурсе

Учащиеся Нехаевской детской школы искусств продолжают радовать значимыми успехами в дистанционных творческих мероприятиях высокого ранга, чье проведение способствует реализации целей национального проекта «Культура».

В этот раз отлично себя проявили воспитанницы художественного отделения ДШИ, занимающиеся под руководством преподавателя П.П. Иванова. Они преуспели в I Всероссийском конкурсе-фестивале «АРХипелаг – путь к совершенству», организованном искусствоведами г. Калининграда. В номинации «Изобразительное искусство» конкурентами нехаевцев стали одаренные дети из десятков регионов огромной России. И, тем не менее, все наши участницы вошли в число призеров.

А наибольшего успеха добилась Алина Колядина (возрастная группа 15 – 16 лет), чья работа под названием «Букет для бабушки» была признана обладателем Гран-при, то есть заняла во Всероссийском конкурсе первое место. Вот так высоко представительное жюри оценило художественный уровень картины – ее технику, цветопередачу, задумку и композицию. Отличилась в этой группе и Дарья Филина, благодаря стараниям которой свет увидела «Березовая роща». Она стала лауреатом I степени.

Также завоевала звание лауреата I степени Арина Егорова (группа 12 – 14 лет), изобразившая в графике грациозную лесную нимфу. Ее сверстница Полина Пересветова, показавшая, какова она – «Красота деревенской жизни», стала лауреатом II степени.

В свою очередь, Полина Чеченова (группа 10 – 11 лет), в рисунке «Лучшие друзья» показавшая необычных товарищей – лошадь и павлина, была признана лауреатом II степени. В этой же группе впервые задействованная в конкурсах такого ранга автор картины «Одинокий маяк» София Бочкаева вошла в число лауреатов III степени. Она впервые участвовала в конкурсах подобного ранга, и такой дебют можно считать очень удачным.

А самая младшая из нехаевских участниц (группа 8 – 9 лет) Мария Полдолина представила «Летний рассвет» и стала лауреатом II степени.

Наградами для отличившихся воспитанниц Нехаевской ДШИ стали соответствующие Дипломы. Конечно, нехаевские художницы и их наставник от души рады достигнутым успехам. И вовсе не собираются останавливаться на этом.

– При любой возможности мои воспитанники будут снова пробовать себя в различных интересных конкурсах, — подчеркнул в разговоре с нами П.П. Иванов – Дистанционный формат мероприятий дает отличную возможность учащимся показать себя на фоне множества конкурентов, соперничество с представителями других районов и регионов стимулирует рост мастерства. Практика показывает, что наши способные дети не теряются на фоне ребят из специализированных художественных школ и даже могут опережать их. Это прекрасно, и мы будем стремиться к большему. Кроме того, немаловажно, что достигнутые в серьезных конкурсах лучшие результаты пополняют портфолио учащихся. Впоследствии это будет учтено и может принести им практическую пользу – как при поступлении в учебные заведения, так и при приеме на работу по специальности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37