Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.04.2022 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Луковского поселения приняли участие в сельском сходе

Автор: Надежда Толстопятова

Луковское сельское поселение немногочисленное, на начало текущего года на его территории было зарегистрировано 526 человек. Однако, забот у местной власти здесь ничуть не меньше чем в более крупных муниципальных образованиях нашей малой родины, ведь при более скромном бюджете подчас куда сложнее выполнить все возложенные полномочия и обеспечить приемлемые условия для нормальной жизни земляков.

В один из апрельских дней, собравшись в капитально отремонтированном зале местного ДК, луковские станичники заслушали отчет главы сельского поселения Н.В. Немыкиной, обсудили насущные проблемы и ближайшие перспективы.

В сельском сходе принял участие заместитель главы Нехаевского муниципального района Ю.Н. Иванов.

Открывая отчетное мероприятие, глава поселения от лица земляков высказала слова поддержки в адрес главы государства В.В. Путина и его решения по проведению спецоперации, призванной оказать военную помощь ДНР и ЛНР, мирное население которых с 2014-го года в буквальном смысле подвергается уничтожению украинской властью и нацбатами.

Говоря непосредственно о жизнедеятельности Луковского сельского поселения, выступающая отметила, что на его территории функционируют средняя школа, Почта России, библиотека, ФАП, четыре торговых точки. Хозяйственную деятельность осуществляют крестьянско-фермерские хозяйства и ООО.

Конечно же, самым важным и затратным мероприятием прошлого года стал капитальный ремонт Луковского Дома культуры, на который, благодаря участию в программе обеспечения и укрепления материально-технической базы сельских ДК, было выделено свыше двух миллионов рублей из областного бюджета. Глава поселения поблагодарила районную власть за выделение четырех с лишним миллионов рублей на капремонт очага культуры и за всестороннюю поддержку в решении ряда других вопросов, а заодно высказала надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Кроме того в отчетном докладе прозвучало, что в течение прошлого года в поселении решались вопросы уличного освещения и водоснабжения, благоустройства и щебенения станичных улиц, ямочного ремонта асфальта на подъезде к станице Луковской и хутору Остряковскому и так далее.

Пользуясь случаем, глава поселения выразила благодарность землякам, которые принимают участие в субботниках по благоустройству родного населенного пункта и содержат в порядке территории, прилегающие к домовладениям.

В ходе обсуждения отчетного доклада присутствующие на сельском сходе смогли задать волнующие их вопросы как Н.В. Немыкиной так и Ю.Н. Иванову. Некоторых жителей интересовало, когда будет осуществлен ремонт моста, расположенного в черте станицы Луковской, как скоро в отремонтированный очаг культуры будут приобретены удобные кресла, какие меры можно принять в отношении нерадивых домохозяев, не проживающих в поселении, чьи дома находятся в запустении и зарастают сорной травой?...

Вопросов, которые сегодня волнуют жителей, безусловно, немало, но все они постепенно решаются, и одна из самых актуальных – создание условий для организации досуга земляков уже успешно воплощена в жизнь.

В итоге, станичники единодушно признали работу администрации Луковского сельского поселения и его главы за 2021 год удовлетворительной и пожелали не сбавлять темпов работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45