Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.02.2024 16:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В феврале жителей Волгоградской области ждут длинные выходные

Автор: Никита Горбачев. Фото: freepik.com

На территории Российской Федерации 23 февраля отмечается День защитника Отечества. В этом году данный праздник приходится на пятницу, поэтому большинство работающих граждан будут отдыхать три дня – 23, 24 и 25 февраля.

По словам эксперта hh.ru по трудовому праву Татьяны Нечаевой, в последнем месяце зимы волгоградцев ожидают не только длинные выходные, но и сокращенный на один час рабочий день.

В соответствии со ст. 95 ТК РФ 22 февраля жители региона смогут уйти с работы немного пораньше.

При этом стоит помнить, что руководители компаний и организаций имеют право вызвать подчиненного даже в нерабочий день, например, для предотвращения или ликвидации последствий аварии. В остальных же случаях работодателю для этого потребуется получение согласия от сотрудника.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», работа в выходные или праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере или в одинарном при предоставлении дополнительного дня для отдыха. Это правило действует для тех, кто трудится по производственному календарю.

Однако, если человек работает по сменному графику, то трудовая деятельность в субботу и воскресенье дополнительно не оплачивается. Однако за выполнение своих обязанностей в праздники ему должны заплатить в двойном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3