Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.06.2024 14:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области с 14 июня вводится запрет на посещение лесов

Автор: Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Соответствующий приказ ранее опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области.

В соответствии с опубликованным документом ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности во время действия в регионе особого противопожарного режима. Напомним, что из-за сильной жары в ряде районов уже определены 5-й класс горимости леса и чрезвычайная пожароопасность.

Запрет на посещение лесов вводится с 14 июня по 4 июля. В лесничествах в это время нельзя проводить работы, которые не связаны с лесохозяйственной деятельностью.

Информировать о запрете жителей и гостей региона на границе лесов будут аншлаги. Отметим, что на дорогах также появятся шлагбаумы, а в лесничествах регулярно будут проводиться рейды по выявлению нарушителей.

Напомним, особый противопожарный режим постановлением губернатора Андрея Бочарова введен в Волгоградской области с 6 июня. В это время ужесточаются все требования пожарной безопасности и повышаются штрафы для нарушителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1