Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.05.2019 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые достижения юных богатырей

В отделении пауэрлифтинга Нехаевской ДЮСШ состоялось два турнира, в которых приняли участие ребята, занимающиеся этим видом спорта под руководством тренера-преподавателя Д.Н. Грезнева.

Вначале юноши попытали свои силы в традиционном весеннем первенстве ДЮСШ по пауэрлифтингу. Участники состязаний, разделенные на 5 весовых категорий, выполняли три основных упражнения, входящие в программу силового троеборья: приседания со штангой, жим штанги лежа и становую тягу. Нужно отметить, что на турнире были показаны достаточно хорошие результаты, а некоторые из спортсменов даже установили здесь новые личные рекорды.

Именно так себя проявил чемпион Волгоградской области Александр Еремеев, выступающий в категории до 59 кг. Впервые в своей карьере набрав в сумме троеборья 317,5 кг, он уверенно подтвердил норматив II взрослого разряда и стал лучшим на соревнованиях в абсолютном зачете. В категории до 66 кг личного рекорда добился Вадим Краюшкин, в активе которого – сумма в 300 кг и выполнение I юношеского разряда. В категории до 74 кг первенствовал другой обладатель I юношеского разряда Антон Оболонский. Он набрал в сумме 315 кг. В весовой категории до 83 кг успех сопутствовал Егору Нехаеву, закончившему выступления с суммой 230 кг. И, наконец, заслуженную победу в категории до 93 кг отпраздновал еще один чемпион Волгоградской области Максим Нехаев. Юный богатырь сумел набрать в сумме 385 кг, стал в абсолютном зачете вторым и подтвердил норматив III взрослого разряда.

… Спустя несколько дней настал черед соревнований по самому популярному виду силового троеборья – жиму штанги лежа на количество раз. По условиям данного турнира, каждый спортсмен должен был как можно больше раз поднять штангу, вес которой составлял 50% от его собственного веса. То есть успех на состязаниях зависел не только от силы, но и от выносливости участников.

Борьба получилась интересной и азартной. В итоге первое место здесь поделили сразу два спортсмена. Это Александр Еремеев, 58 раз выполнивший упражнение с 30-килограммовой штангой, и Вадим Краюшкин, сделавший столько же повторов со штангой весом 32 кг. Второй результат – 56 раз с 45-килограммовой штангой – показал Максим Нехаев. Замкнули пьедестал почета Дмитрий Шальков и Константин Клинов. Они выполнили жим 42 раза со стальным снарядом, весящим, соответственно, 25 и 27 кг.

Отличившиеся на турнирах спортсмены стали обладателями заслуженных медалей и Почетных грамот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70