Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.09.2019 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НЕЗНАКОМЫМ И ЗНАКОМЫМ – ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Автор: Наш корр.

Ближе к концу сентября и одной из трудовых недель, в парке у Нехаевского ЦКД состоялся литературно-музыкальный вечер «Осеннее настроение». На это мероприятие пришли почитатели бардовского, эстрадного, стихотворного творчества. Свои номера для них подготовили не мыслящие свою жизнь без творческой составляющей люди из Нехаевского, Упорниковского, Нижнедолговского сельских поселений.

Уютная обстановка и душистый горячий чай, который предлагался каждому желающему, оформленная в мягкой осенней стилистике уличная сцена, наводящие на раздумье поэтические строки и настраивающая на позитивный лад музыка… Все это способствовало тому, чтобы вечер, по сути, превратился в теплую дружескую встречу.

Задала тон происходящему ведущая мероприятия Наталия Бондаренко, в стихотворных зарисовках сполна передавшая лирическое настроение осенней поры – очей очарованья. После чего в центре внимания оказались участники основной программы вечера.

Взяв в руки акустическую гитару, настоятель храма Иоанна Богослова отец Кирилл исполнил свои версии песен В. Цоя «Апрель» и К. Никольского «Мой друг художник и поэт». Думается, его наполненное духовностью «прочтение» этих произведений вызвало отклик в душах у многих. Бардовскую эстафету продолжил А. Нехаев, исполнивший романтичную «Аленушку» А. Дольского, известные композиции «Прогулки по воде» и «Вагонные споры» рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Машина времени». Свое мастерство показал гитарист В. Петров, переложивший на музыку стихотворение «Нивы сжаты, рощи голы» С. Есенина.

Наш земляк-прозаик П. Суворов представил слушателям несколько своих рассказов. Щедрой порцией оптимизма поделились с присутствующими заводные добры-молодцы из трио «Триумф», посредством песен в стилистике русского шансона поприветствовавшие людей и пожелавшие всем знакомым и незнакомым «Добрый вечер!». Звучали, задевая тонкие душевные струны, прекрасные строки поэта, воспевшего родной край Ю. Кузнецова, стихи А. Пушкина, А. Блока, А. Абакумовой. Их с выражением декламировали А. Хомутова и Л. Баляева, которая также обратилась и к собственной поэзии. Зажигательным получилось выступление И. Гладышевой, исполнившей популярные композиции певицы Юта «Любимый мой!» и С. Ротару «Белый танец».

В завершение творческой программы начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта райадминистрации А.А. Фоломушкина поблагодарила всех участников мероприятия, которые выходили на сцену. На память им были вручены сувениры и поэтические сборники Ю.И. Кузнецова.

Что ж, это сентябрьское путешествие под открытым небом в волшебный мир поэзии, художественного слова, песен и музыки получилось очень искренним, добрым, эмоциональным. Остается добавить, что впереди у наших любителей творческого самовыражения немало задумок насчет проведения новых подобных вечеров, каждый из которых может быть посвящен той или иной теме, исполнителю, стилю... Хочется надеяться, что на радость любителям искусства и просто приятного времяпровождения они будут успешно воплощены в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17