Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.01.2020 21:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль шансона на нехаевской сцене

Автор: Наш корр.

Всякий праздник хочется встретить и провести в добром настроении, в окружении родных и близких и непременно с хорошей музыкой и прекрасными песнями. Предновогодний период и время новогодних каникул в этом плане не исключение.

Чтобы создать землякам предпраздничное настроение, культработники и самодеятельные артисты подготовили для нехаевцев массу развлекательных программ — концертов, новогодних спектаклей... А начало выступлениям положил открытый районный фестиваль шансона «Золотой микрофон», прошедший накануне новогодних каникул в Нехаевском межпоселенческом центре культуры и досуга.

В переводе с французского слово «шансон» означает «песня, исполняемая в стиле кабаре». Впервые на сцене этот стиль звучит с начала 19-го века, однако популярности не теряет и в наши дни.

Наиболее популярные песни в жанре шансона звучали на нехаевской сцене. Участие в концерте приняли не только солисты, дуэты и трио из нашего района, но и коллективы из соседнего Алексеевского.

Тепло встретили зрители мужское трио «Триумф» из х. Нижнедолговского, исполнившее одну из самых популярных песен поэта М. Танича и его группы «Лесоповал» — «А белый лебедь на пруду», а также ансамбль «Калинушка» из этого сельского поселения.

Дружными аплодисментами приветствовали полюбившегося нехаевской публике исполнителя лирических произведений В. Данилова. Он спел песни из репертуара Я. Сумишевского «Пой, гитара» и «Орел и решка».

Никого не оставило равнодушным исполнение «Байкальской баллады» нижнедолговцем А. Василенко под гитару (аккомпанировал В. Петров).

Достойную оценку от зрителя получили солистка Упорниковского ЦКД Н. Привалова с песней из репертуара Р. Рай «Ты душа моя», а также выступившие с красивыми номерами солистки М. Худякова и О. Кожевятова, повторившие произведения Е. Голицыной.

Порадовали присутствующих хорошим репертуаром наши гости: Е. Крикунова с песней «Любовь моя» и Н. Карасева – «Снег на ресницах».

Профессионально исполняли свои номера выступившие дуэты. В. Брылев и С. Гущин (х. Нижнедолговский) направили зрителю музыкальные пожелания песней «Поцелуй меня, удача!», а дуэт «Остановись, время» из Усть-Бузулука наверняка тронул сердца слушателей песней «Мама».

Таким насыщенным оказался открытый фестиваль шансона.

Зрители, окунувшиеся в мир музыки, остались довольны увиденным. С добрым настроением покидали сцену фестиваля и исполнители. Директор ЦКД Е.П. Нехаева, поблагодарив артистов за хорошие выступления, вручила каждому из участников Дипломы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33